首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 主机资讯 >>当前页

踩雷P2P、爆仓BTC,42岁比特易创始人惠轶去世疑似自杀

浏览量:14 次 发布时间:2019-06-12 00:15 编辑: 来源:

惠轶动用了客户2000个BTC,用100倍杠杆做空导致爆仓。

文丨猎云网 ID:ilieyun
作者丨张庆

猎云网近日获悉,数字货币市场分析公司比特易创始人惠轶于2019年6月5日逝世,其前比特易合伙人张歆彤在“长江EMABA27官群”发文证实上述信息。张歆彤还说,当天清晨,其在极大的悲痛中见了惠轶最后一面。

据网上传闻,惠轶疑似因100倍杠杆爆仓了2000个BTC(折合人民币超1亿元),因此选择了自杀,而这些BTC来自投资者。

张歆彤评价惠轶:“正直、善良与聪慧,他对生活、对工作永远充满激情,他头脑清澈、思维通透。”

公开资料显示,惠轶于2003年毕业于中国科技大学,为编辑出版学学士和管理学硕士,也是长江商学院EMBA。惠轶为连续创业者,其于2008年创办北京途拓科技有限公司,在此之前,曾担任IBM中国研究中心资深研究员,也曾任微软高级产品经理;之后,于2015年又创办神仙有财,并于2017年创办比特易。

比特易是一个区块链市场数据分析与服务平台,为数字货币投资者提供专业的市场分析工具、数据指标、风险管理策略等,帮助投资者控制数字货币投资风险;同时,比特易也在为监管机构、行业研究机构提供市场数据监控,项目风险监控,非法交易发现与监控等各项专业服务。

  • 网贷创业者转战数字货币,曾踩雷夸克金融

比特易是惠轶的第三次创业,惠轶于2008年第一次创业至今已有11年,可以说是一个“创业老者”。惠轶在进入区块链领域之前,是混互联网金融圈的,其第二个创业项目——神仙有财是一家P2P网贷平台。P2P和币圈是近一年公司爆雷最多的两个领域,而惠轶都蹚过。

神仙有财隶属于北京善财信息技术有限公司(已更名为:北京太初管理咨询有限公司)。据天眼查显示,神仙有财曾于2014年获得1000万元天使轮融资,投资方为某对冲基金及个人;2016年8月获得近亿元A轮融资,投资方为经纬中国。

其实在创办神仙有财之前,惠轶就已是互联网金融圈内“名人”。资料显示,在2014年至2015年,惠轶为花果金融联合创始人并出任CEO职位(目前花果金融已爆雷)。在国内P2P市场最为火热时,惠轶选择退出花果金融;也是那段时间,惠轶将股票套现退出,尽管当时他的股票价值缩水了。之后,惠轶在2015年3~4月份去上了长江商学院。躲过了“A股危机”、“E租宝”等事件,朋友们送他“逃顶侠”称号。

迈出了互联网金融行业大门的惠轶,在长江商学院充电结束后,又踏了回来。于是又开始了他的“神仙有财”网贷之路。

神仙有财于2016年1月正式上线,之后开发了一套人工智能理财引擎——啸天犬,主打人工智能匹配产品,而平台的投资项目是以上市公司大股东融资项目为主。但2016年正是互联网金融开始监管严之时,P2P火温也已经开始下降。

据公开信息显示,神仙有财与P2P平台夸客金融联系密切,夸客金融创始人郭震洲担任神仙有财管理委员会顾问;且当时神仙有财平台上的消费金融资产,是由夸客金融提供,夸克金融也对其供应的资产提供债权回购。

而夸客金融已于去年爆雷,据上海市公安局黄浦分局案情通报,2018年8月21日,上海夸客金融信息服务有限公司法人代表郭某来黄浦公安分局投案,交代了其通过网上理财平台高息非法吸收公众存款的犯罪事实。

虽然惠轶已于2017年进入区块链圈了,但据天眼查显示,2018年8月16日,惠轶才退出神仙有财。

“数字画家”也难守风险,传100倍杠杆做空BTC遭遇爆仓

有媒体曾报道,惠轶偏爱滑野雪道,他很享受这种自由的状态;并且惠轶还在其神仙有财的办公室正面墙上写着“你要真心喜欢钱,钱的别名是自由。”

或许,正是这种追求偏爱“自由”的感觉,让惠轶进入了数字货币领域。

2017年10月,惠轶创立比特易。2017年12月17日,比特币达到历史最高价19850美元。“很多90后进入币圈后走上了财富自由”这是2017年、2018年比特币火爆时数字货币极具吸引力的一面,而那个疯狂割韭菜的一面被人们自动忽略。在金钱面前,人类赌性一览无余,总相信收益总有一天会战胜风险。

比特易曾被解读为软银中国在区块链领域投资的第一个项目,而备受圈内人士关注。据公开信息显示,2018年4月,比特易获软银中国、蓝驰创投A轮战略投资。但据媒体报道,在2019年6月5日晚间,软银中国的PR向媒体表示,软银中国并未投资比特易。软银对此回复称,“比特易是软银中国在去年曾接触过的拟投资项目,但早在去年底,软银中国已最终放弃了投资计划,并未实际进行这笔投资。”

比特易运营主体是北京必易数据服务有限责任公司,据天眼查显示,该公司股东全为个人,并无投资机构身影。

从产品来看,比特易似乎并非将炒币作为主营业务。目前,比特易平台拥有两款核心产品:biteye和比特易。biteye是一个基于AI与大数据技术的专业数字货币市场风险监控系统;比特易则是数字货币市场数据分析工具。

据悉,惠轶也热衷于数字分析,有媒体将其描述为“数字画家”。但懂风险不一定能守风险。

根据网上传闻,惠轶的死因疑似自杀,因为其动用了客户2000个BTC,用100倍杠杆做空导致爆仓。根据近期比特币的价格计算,爆仓导致的资金损失超过1亿元。

以数据分析出身,讲究风控的比特易,其创始人惠轶一人能操控2000个BTC?如果此事为真,那该平台的风控部门本身就存在巨大漏洞。

惠轶曾对媒体表示,“我在P2P领域的这两年,很多问题始终没有答案,比如平台退出机制、行业监管细则等等,这个行业让人充满敬畏。”

“相较于传统的股市而言,数字货币是一个截然不同的投机市场,没有基本面,缺乏监管,纯交易驱动,大多数人来盲目参与,注定成为韭菜。”

“数字货币的价格涨跌纯粹是交易驱动,和项目的基本面变化没有任何关系,同时,这又是一个极其不透明的“庄家市场”,有着明显的价格操纵痕迹。”

惠轶就这样从一个风控做得不成熟的P2P领域跳到了一个完全不确定的数字货币领域,注定风险更加凶险。

而惠轶创办比特易的初心是,帮助与保护中间的玩家降低风险,让投资者变得更加理性。

但惠轶的初心没能帮到自己。如果当初他安分于做技术流量买卖,不碰杠杆期货,或许会是另一个结局,但世上没有如果。如今逝者已逝,愿生者珍重。

- END -

热 文推 荐

大佬围剿“戏精”孙宇晨

孙宇晨与王思聪杠上,前者称其靠爹!又在借势营销?

阿里重建物流

小黄狗穷途“弃卒保命”

东哥再见!我打算六月份离职

美团的赚钱压力,王兴的最优解

传统健身房的“中年危机”

移动互联网十年

2019 ,摧枯拉朽式的AI洗牌之路


未 经 允 许 严 禁 转 载

授 权 请 后 台 回 复 “猎云网”

在看点这里

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1505042.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布