首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> QQ营销 >>当前页

换个角色犹如换个人?蔡少芬演技收放自如、尹正一人演绎千面!

浏览量:23 次 发布时间:2019-06-11 00:23 编辑: 来源:

如果说一个人只能有一种人生,那么在这世界上,有一部分人能在有限的生命中体验几十种甚至上百种不同的人生,他们就是演员。


演员们以精湛的演技,把自己带入一个又一个角色中,也把观众的情绪带入了一场又一场戏剧中,每换一个角色就如同换了一个人一般神奇,这其中的代表人物小编觉得非容嬷嬷——李明启莫属。



毕竟距《还珠格格》首次开播已过去近21年,如今提起容嬷嬷依旧是很多人的童年阴影,记忆中她总是凶神恶煞的对两个格格使坏心眼,她当年拿着针扎紫薇的片段仍然让人觉得毛骨悚然,导致很多人对容嬷嬷心生厌恶。



虽然现在大家都明白这些是假的,时不时还会拿容嬷嬷图片做的表情包来调侃一下,可是当年李明启老师出门可是被扔过鸡蛋,还被菜场小贩威胁不卖菜给她,这都是因为当面李明启老师演技太好了,大家看的太入戏了。


导致许多人觉得李明启老师一定就是个像容嬷嬷那么坏的老太太,可是在《家有九凤》里,同样是一位强势的老太太,李明启老师饰演的初妈妈虽然面对外人是泼辣的,但更是慈祥和蔼外柔内刚的,她对女儿们的爱浓烈而质朴,看的人直掉眼泪。



面对九位性格迥异的女儿,李老师把一个感情复杂的母亲刻画的十分到位,平凡小事中感受到了母亲的无奈与爱,哭戏更是张力十足。不少观众表示李老师不是带着演技来演戏,而是带着生活来演戏的,或许这就是李老师打动平凡的观众的原因吧~



实则是个深沉阴狠,城府颇深,最擅借刀杀人的女子。



前期她在众人眼中一直是个亲切的好皇后,后期暴露本性,“腹黑”模样尽显,最终落得个悲惨下场,可是皇后如此悲惨的下场并未让观众同情,甚至还有点大快人心的感觉,大家都被前期温婉贵气的皇后给迷惑了,所以皇后杀先皇后等事情败露出来,观众恍然大悟感叹皇后的演技是真的好啊,但是也真的狠啊,可见皇后这个角色是多么“腹黑”。



这个角色和蔡少芬本人一样,坦坦荡荡真性情,总是让人莫名地喜欢她。也是因此她成了许多人的童年女神,那个现在看来以后点奇怪的头饰,当年可是很多小姑娘想要拥有的时尚单品呢,这人气可见一斑啊~



导致了自此之后的每一次见到尹正,大脑都忍不住自动播放《一剪梅》~甚至很多观众都已经忘了尹正的名字和尹正剧中的名字,每次他一出场,很多人不由自主的说:这不那一剪梅吗~


但是这句话啊,在《麻雀》中见到苏三省后就为止了,那个心狠手辣,杀人不眨眼的特工队队长之后,小编就条件反射觉得怕怕的~



很多人都被苏三省的变态吓到了,甚至觉得他很残忍,对自己和别人都很残忍,因为这个角色尹正被许多人重新认识了,原来尹正不止是个白面小生,也能扛起性格阴暗的大佬角色。


其实尹正在生活中,不像袁华也不像苏三省,他是一个很温柔的人,但是在荧幕上的他却是以各种身份出现在观众面前的,因为他的演技足以让他穿梭在各个角色之间毫无违和感~


假装日本人,也能演绝症病人

-王传君-


相信很多人和小编一样,第一次见到王传君的时候,是《爱情公寓》中的关谷神奇,他说着一口不标准的日式发音的中文,活脱脱的就是一个日本人的样子,看到中国的东西总是感到神奇,一本正经的样子令人忍俊不禁。



王传君的演技是没的挑的,他只是不愿意被定义,当他完美的演出一个角色被大家认识的时候,他是开心的。可这角色也成了他的标签,所以他为了摆脱观众的固有印象,在不断地尝试突破自己,从《罗曼蒂克消亡史》和《我不是药神》来看,他成功了!


童年阴影变身“娘娘腔”

-冯远征-


冯远征老师老师近些年来已经鲜少出现在大家视野了,但是每每提到童年阴影,那必然能看到冯老师曾经饰演的安嘉和出场,咱也不知道有没有给冯老师出场费,咱也不敢问!为啥?因为怕安嘉和出来回答。(手动滑稽)



当年的小编还是个孩子,每次和老妈看《不要和陌生人》说话,都只能孤单、渺小、又无助的缩在老妈怀里,不怪小编我胆小,要怪就怪冯老师演的太好,安嘉和实在是太可怕了,让人畏惧不已,即使隔着屏幕也能感受到那份凶狠。


就是这么让小编怕了好几年的人,再次见到时,他居然在《非诚勿扰》中饰演了男主葛优的相亲对象建国,短短不到5分钟的出场,神情气场简直无敌,不知道还真以为冯老师真的这么媚呢,要不是看过你的安嘉和真的就被你骗了!



冯老师真的不愧是演艺界的大前辈,虽然作品不是很多,但真的演什么像什么,而且他会带着观众入戏,演起坏人会让你有种感同身受的害怕,但是一转眼又会在另一部剧中看到一个完全不一样的他!


冯老师十分爱惜羽毛,他不会赶着时下流行的剧集去接戏,而是精心挑选优质剧本,用心出演,这也是为什么冯老师作品不多却都是精品的原因了。



虽然小编举了这么多同一个演员演的不同角色的例子,但是其实能够驾轻就熟的演绎不同角色,对于演员来说是一件非常考验演技的事情?


当把一个角色演的太成功就难免让观众将此角色的印象和本人对等,给自己贴上标签。这时候就需要用更加精湛的演技演绎好之后的每一个角色,做到换一个剧本就换一张脸换一个人,塑造各种形象都得心应手,每次都是不一样的自己!所以那些前后角色差距很大,但是依旧能带着观众入戏的演员,真的是宝藏了~

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1491535.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布