首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 淘宝直通车 >>当前页

普华永道:预计2020年中国电影市场规模达122.8亿成全球最大市场

浏览量:23 次 发布时间:2019-06-09 23:23 编辑: 来源:

虽然这两年国内电影市场动辄出现票房几十亿的大片,春节和《复联 4》高昂的票价也总给人中国电影市场早已世界第一的错觉,但事实上我国票房规模仍不及美国,不过双方的差距正在逐步缩小,明年即有望超越美国。

普华永道的最新预测显示,2020 年中国将成为全球最大电影市场。报告预测今年美国的票房最终可能达到 121.1 亿美元,中国则为 110.5 亿美元,但到了 2020 年,中国快速增长的电影票房收入将达到 122.8 亿美元,超过美国的 119.3 亿美元,而且将在可预见的未来中占据主导地位。

▲票房预测 图片来自:PWC

由于人口优势,中国的电影平均票价虽然不及美国,但胜在销量大,报告显示自 2015 年以来,中国的电影票销售数量已为全球之最,但 2020 年的收入则标志着更大的变化,这将是中国首次领跑世界电影票房收入。

普华永道分析师 CJ Bangah 指出,和许多人认为随着在线视频行业的兴起,实体影院正在面临萧条的印象不同,全球电影产业直到 2023 年仍将保持增长势态,全球每年增幅为 4%,美国则为 1%。「电影票、分成和屏幕数量预计都会增加。」

▲ 2018 年内地票房前十的电影中好莱坞贡献了 4 部 图片来自:时光网

不过,虽然国内这几年不乏《我不是药神》、《战狼 2》、《流浪地球》等叫好又叫座的电影,但总体质量偏低仍是不争的事实,粉丝锁座、《后来的我们》恶意刷票和退票等丑闻也让国内票房收入的真实性打了折扣。去年票房前十的电影中,好莱坞电影占据了近一半。

反倒是曾经被认为具有高增长潜力的影院广告市场增长乏力,增速远不如票房,尤其是中美之外的地区,从 2019 到 2023 年的预计广告收入几乎没有明显变化。

▲ 影院广告收入预测 图片来自:PWC

娱乐产业格局的变化不仅体现在中美票房收入的排名上,美国的流媒体行业若想实现增长上的突破,也将更多地依靠海外市场。报告认为 Netflix 仍将是流媒体行业的霸主,迪士尼、华纳媒体等公司如果想在该领域挑战 Netflix 的主导地位,将不得不依赖于国际市场。Netflix 在 4 月份的财报中也承认尽管自己在全球拥有 1.49 亿用户,但受国内市场接近饱和来自亚马逊、CBS All Access、Hulu 等竞争对手的影响,其增长正在放缓。苹果也在今年 3 月份宣布将推出自己的电视/电影流媒体服务,这个赛道的玩家越来越多。

相比于电影市场,互联网电视(OTT)的增长潜力更大,预计每年全球将增长 14%,这种增幅将一直保持到 2023 年。

自 爱范儿

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1480375.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布