首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 主机资讯 >>当前页

本是来看总裁谈恋爱,但最后我竟学会卖内衣

浏览量:20 次 发布时间:2019-06-08 00:59 编辑: 来源:

回复【早安】送你一张专属祝福卡片

文| 南木大叔 · 主播| 亚楠

来源 | 南木大叔(ID:nanmudashu)


星巴克的“猫爪杯”风波刚刚过去,优衣库又出来搞事儿了!


今天我在朋友圈,观看了一场发生在优衣库的大型表演,钻门、打架、扒模特衣服……十八般武艺全用上了!



这场面,“夺妻之恨”都不过如此吧!


但是让他们大动干戈的原因,仅仅是为了一件优衣库和Kaws 的联名款T恤。



在它发售的前几天,官方就放出消息:本次 Kaws× UNIQLO 将是双方的最后一次合作。


于是今天在优衣库,为了买到一件KAWS,很多人都“疯”了!


商场还没开门,就有上百号人在门外整装待发,拼命程度和那些在星巴克门外扎帐篷的人不相上下。



大门一开,选手们就上演了一场百米冲刺,你拼命奔跑的样子,真的很滑稽。


不过黑衣服的小哥,你手机不要了吗?



等不及商场开门,直接扒门而入,一哄而上疯抢,这场面比丧尸围城还要恐怖。



现场一片混乱,泼妇般的你推我搡之间,有人将抢到的衣服紧紧护住,像是什么不可多得的宝贝,一个个洋相百出。



更令我惊讶的是,其中明明有人穿着8000块的鞋,却甘愿为了这件99块钱的T恤连滚带爬半个小时。


也有大妈看到这场面,以为衣服不要钱,冲进去抢了两件跑了,跑了……



想必KAWS本人也没想到,自己在中国这么受欢迎。


这些行为再次刷新了我的认知,为了一件99块钱的短袖,真的有必要这样抢吗?


扰乱公共秩序却毫不自知,不顾形象盲目跟风,只关注自己的利益的行为,真的很不体面!




这个场面,让人不得不回忆起三个月前的星巴克。


但是比起优衣库个人抢个人的,星巴克的哄抢场面可残暴了许多。


店门一开就有一群人蜂拥而上,谁抢到是谁的,抢不到就用拳头说话。



也有男女互搏,这个时候谁也别和我谈“绅士”。


一名男子一把摁住女生的头,另一只手立马把杯子抢了过来,吃相实在难看。



甚至有人为了冲进去抢到一个杯子,不小心把货架整个碰倒,架子上的杯子全部摔碎在地上。



猫爪杯确实可爱,但是你不守规则的样子真的丑爆了!


很快这件事就被外国媒体报道,真是丢人丢到国外去了。


《Global Times》:“为夺星巴克猫爪杯,中国顾客大打出手!”


也许优衣库的T恤和星巴克的杯子在很多人看来很珍贵,但是比起你丢掉的东西,真的不值一提。


《超级演说家》里,选手张啸雷的一句话引人深思:


体面是这个世界上最名贵的奢侈品,多少人为了它放掉了自己的底线,去掉了自己的原则。


多少人表面上追求着精致,背后却彻底丢掉了该有的教养和体面。




最近,拥堵的珠穆朗玛峰引起了很大的关注。


3名登山客在珠峰遇难,网络上有人评论说这些人“花钱找死”。


但是登珠峰者对此回应:这是个人最高荣耀,以后会更加拥堵。


珠峰拥堵不光意味着攀登风险性增加,也意味着这片神圣的土地要承担更多的垃圾!



去年,西藏自治区清理珠峰上超过海拔5200米的垃圾8.4吨,海拔5200米以下的垃圾335吨!


而在珠穆朗玛峰的另一面,是尼泊尔,4月开始,尼泊尔政府就派出14人清洁队,两周收集超3吨垃圾。


有人把登上珠峰当成一种荣耀,但也有人单纯地想要发朋友圈炫耀。



“你真的配不上朋友圈的美景。”


6000年才能形成的丹霞地貌,被人任意踩踏,还发视频感叹“我破坏了六千年的(原始地貌)”。



青海湖美景美不胜收,可是仔细一看遍地都是垃圾;



玉龙雪山上游客以为把垃圾扔到万丈深渊下,就没人会看到,但很多环卫工,吊着绳子,在几千米海拔的陡坡峭壁间穿行。



那些破坏环境的人,他们都没有想过,自己的行为会给自然和人类带来多大的麻烦。


规则意识淡薄的毛病,被暴露得彻彻底底。


人类登上珠峰第一人埃德蒙·希拉里曾说,“我登山只是因为山在那里,生命远比爬上山顶重要。”


他从来没把登顶当成炫耀的资本,他的内心只有对自然和对生命的敬畏!


美景是用来欣赏的,而不是用来炫耀的。


画家陈丹青说他内心中的体面,是更应该崇尚独立的人格和尊严,有不随大流的态度,时刻保持灵魂的自由与干净。


朋友圈的风景再美、穿得再潮流、长得再漂亮,都不如不给别人添麻烦,活得干净、善良、纯粹重要。


灵魂高贵,这才是最大的体面!




无论是旅游还是日常生活,有些时候,一些小的举动都能让人肃然起敬。


  • 游玩时把自己的垃圾用袋子装好,走的时候一起带走;


  • 在图书馆、电影院这样公共场合保持安静;


  • 坐扶梯的时候站在右侧,把左侧留给赶时间的人;


  • 坐公交或地铁时先下后上,购物或付款时有序排队,不给他人造成麻烦……


真正的体面,是不论何时都不失生而为人的尊严;


真正的体面,是不随大流,无时无刻都要守住生而为人的底线。


人有礼则安,无礼则危。


在公共场合保持秩序,不给他人造成麻烦,爱护公共设施,这就是体面。


或许优衣库的T恤、星巴克的杯子、朋友圈美好的风景照在很多人看来很珍贵,可以让人产生一种优越感。


但是这些优越感,你不要也罢。



记 得 拉 至 文 末 为 有 书君 点 在看 哦 !


作者:南木大叔,身高一米八五的情感DJ,看过太多悲欢,内心依然温暖。微信公众号:南木大叔(ID:nanmudashu)。有书经授权发布,转载请联系作者。


主播:亚楠,有书签约主播。资深媒体人,美食达人,专注女性成长和儿童教育。微信号:nanjiejie23,微信公众号:二三故事fm。


长按识别下图二维码,免费带你读更多好书


本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1462504.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布