首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 熊掌号 >>当前页

人要低头做事,更要睁眼看人

浏览量:11 次 发布时间:2019-06-04 01:00 编辑: 来源:


主播: 北门丨文:北叔


择真善人而交

择真君子而处


人生在世,谁都希望活得随心所欲,永远不被伤害,不受困苦,可行走于红尘,每天都会经历各种各样的事情,遇见形形色色的人,很多时候,不是自己想怎样就能怎样。

我们每个人都没有未卜先知的本事,更没有能力改变他人对自己的看法,唯一能做的只有在经历一次次风雨之后,让自己变得更加成熟沉稳,学会低头做事,睁眼看人。



世界很大,不是什么都能如愿以偿;

人心复杂,不是谁都懂得真诚相待。


风雨人生路,有些事,过多的计较,不但不会快乐,还会给身心徒增负累,与人相处,不管不顾的掏心掏肺,只会被一次次的伤害。

要知道,有些人,表面上看似亲密和善,实则内心充满了算计,不管你给了多少帮助,都换不来一丝感恩之心,有的只是越来越深的套路。



活在这世上,我们都要懂得擦亮双眼,认真分辨,别给错了心,交错了友。


无论何时,择真善人而交,择真君子而处,对任何人,该真诚的时候真诚,该防备的时候要留点心眼,别受人欺骗,遭人利用。

同时,我们也要学会低头做事。


有时候,说话不可说得太满,给自己留一条退路,行事不可过于张扬计较,让自己活得轻松自在一些。做人,什么话该说,什么事该做,什么人该交,自己要把握好分寸。

世事纷扰之中,只有保持低调谦和,才能让自己少一份负累,多一份从容;只有懂得相处之道,才能让自己少受一些伤害,多添一份温暖。



旅途的道路很多,但适合自己的很少,同样,生命中遇见的人很多,可值得深交的屈指可数。


这一辈子,走对的路,交真心的朋友,往后的岁月,即便风云莫测也能笑着面对。

一生虽然很短暂,也总有诸多变数,特别是在这个世事难料,人心难测的时代,我们既要低头做事,更要睁眼看人。


不管发生什么,努力做到退让有度,淡定从容,用心过好眼前的生活。



- THE END -


晚安曲:我的生命只有过一次意义 - 丢火车乐队


点个“在看”,让我知道你一直在

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1388919.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布