首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 视频营销 >>当前页

某农商行副董事长被带走调查?

浏览量:13 次 发布时间:2019-06-02 00:01 编辑: 来源:

原标题:副董事长被带走调查?紫金银行:等待官方通报

来源:财联社记者 王俊仙


财联社(南京 记者 王俊仙)讯,今日据澎湃新闻报道,紫金银行副董事长、董事黄维平,日前被纪检部门带走,并被采取留置措施。

  

6月1日,财联社记者向紫金银行内部人士核实此事,其表示:“这个我真不清楚,应该会有官方消息,请以我行官方消息为准。”


财联社记者注意到,紫金银行于今年1月3日正式登陆上交所,是今年第一家A股上市银行以及全国首家A股上市的省会城市农商行,也是江苏第8家上市的银行。但其上市历经两年时间,江苏证监局于2016年6月确认紫金银行辅导备案登记,紫金银行在2018年6月21日正式过会。


根据年报,截至2018年末,紫金银行资产总额达到1931.65亿元,增速为13.00%,存款余额、贷款余额分别达到1147.1亿元和871.42亿元,增速为12.64%、19.80%。2018年,紫金银行实现营业收入42.3亿,同比增长16.77%,归母净利润达到12.54亿,同比增长10.20%。


资料显示,黄维平生于1965年,今年54岁,研究生学历、高级经济师,曾任南京市商业银行国际业务部副总经理、总经理,江苏省农村信用合作社联合社办公室主任,南京市江宁区农村信用合作联社主任、党委书记、理事长,紫金银行董事长。现任江苏溧水农村商业银行股份有限公司董事,紫金银行副董事长。


根据紫金银行2017年12月报送的招股书披露,黄维平除了担任副董事长一职外,还是紫金银行风险管理委员会主任委员。黄维平持有紫金银行50万股,其妻子和小孩均分别持有紫金银行41.91万股。2018年,黄维平从紫金银行获得的税前报酬总额为124.58万元。

  

值得注意的是,黄维平在紫金银行2011年3月组建后,曾担任了首任董事长。但在2014年,张小军接替黄维平担任董事长至今,而黄维平改任紫金银行副董事长。根据紫金银行最新会议公告,5月27日召开的第三届董事会第十次临时会议中,黄维平也出席了会议。


版权说明:感谢每一位作者的辛苦付出与创作,《Bank资管》均在文章开头备注了原标题和来源。如转载涉及版权等问题,请发送消息至公号后台与我们联系,我们将在第一时间处理,非常感谢

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1364924.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布