首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 建站知识 >>当前页

时光不缓,六月你好

浏览量:26 次 发布时间:2019-06-02 00:05 编辑: 来源:


水木君说:

怕什么童言无忌,在生活面前,我们本就是孩子,我们是如此稚嫩,爱和被爱这件小事,本就要用一生去虔诚修行。那就顺其自然,忠于自己的夙愿,把最美好的期待装进行囊,向6月启程。




时间又一次跑在了我们前面,只消一个春天的距离,2019年的大半已经匆匆而过,6月,不期而遇。


你会如何总结这半年的自己?是欣慰,满足,亦或是焦虑,苦涩?


相信你已然亲历过很多惊喜的瞬间,也不乏些许无可奈何的失落,可有什么关系呢,生活向来如此。


它喜欢在你倍感富足的时候,制造一点磕磕绊绊,不断得到,不断失去,在得到与失去之间,你才能遇见成长的自己。


成年人的世界很难,你正在不动声色地厉害。


成长让你有了无坚不摧的盔甲,成长也带给你夜里无声的孤独,连哭声都能调成静音的成年人,最能深深体会成长的代价——


“我终于长成了自己最不喜欢的人。”


学会了喜怒不形于色,不再当众大哭,收敛了放肆的大笑,所有事都藏进了心里,最深最深的角落,深到最后自己都戒掉了情绪。



三毛说,小孩子只想长大,青年人恨不得快长胡子,中年人染头发,老年人最不肯记得年纪。


成长和变老都是一种必然,但长大却是一种选择,12个月里最是喜欢6月,因为每个6月的第一天,都能快乐地做回孩子。


就这样给自己放一场假吧,在这个将至未至的6月。


一键暂停,放下所有的负重,如孩童一样,是成长,但不长大,活得单纯,幸福简单。


再见,5月,

你好,6月。



像个孩子一样自由

只要你开心


以前认为坚持会让我们变强大,后来发现,让我们强大的,是放下。


放下,是接受不完美的自己。你不是人民币,不必苛求人人都喜欢。


演技再精湛的演员,也有打动不了的观众,这世界上有见你就忍不住微笑的人,也有怎样勉强都融不到一起的人。


你真的没必要辛苦讨好所有人,说话总顾及着别人的情绪,连哭都怕吵到旁人而哑然。


与其在别人的情绪里委曲求全,不如爱憎分明地自己爽。


喜欢就直接说爱,讨厌就果断拒绝,不必把所有人请进生命里,人生这么短,把喜欢的事一一做完都来不及,哪有时间在不值得的人身上虚度?



王尔德说,做你自己,因为别人都有人做了。


你也是独一无二的存在呀,6月,就任性地只做自己,没有什么比取悦自己更重要。


别再掩饰自己的情绪,开心了就欢天喜地,难过了就痛哭流涕,管他什么别人的眼光,像个孩子一样勇敢,每一个委屈自己的日子才是对生命的辜负。


再见,5月,

你好哇,6月。



像个孩子一样好奇

永远期待好事发生


小时候,有着一箩筐的梦想,可是能力有限,什么也做不了,因此拼命地想长大。


长大后,终于到了能做主的年纪,却再也没有了做梦的能力。


成长是一笔无声的交易,我们用朴素的童真和一腔孤勇的坚持,换成了成人世界的那张入场券。


其实何必着急,成长总会来敲门,不懂的命题总会一点点找到答案,但那看似美好的成年世界,每一种自由背后都是沉甸甸的束缚。


越成长,越妥协,默认路就是要笔直地走到尽头,也渐渐在别人的轨迹里复刻着自己的人生。


可是你才来人世间不过几十年,怎么就这么轻易妥协了呢?你明明也曾是个以梦为马的少年啊。



怀念那时候天不怕地不怕的勇敢,一直寻找,永远好奇。不在意什么结果,一条路走不通,马上欢天喜地地解锁另一条路。


越无知,越无畏。


没时间放弃,新事物应接不暇,每一天都是全新的起点,一直期待好事发生,所以或早或晚,总是能到达想要的终点。


有些事情不是长大了就会明白,更多事情不是明白了就会长大。


你只管永远像个孩子一样,好奇且纯粹,不停地寻找,不放弃地尝试,无论是生活还是爱情,改变总是在不经意间到来。


你永远不知道哪一本书,就能悄悄改变了你的认知,转角遇到的那个人,是如何悄悄改写了故事的结局。


再见,5月,

你好,6月。



像个孩子一样不忘初心,

愿你爱与被爱


怕什么童言无忌,在生活面前,我们本就是孩子,我们是如此稚嫩,爱和被爱这件小事,本就要用一生去虔诚修行。


那就顺其自然,忠于自己的夙愿,把最美好的期待装进行囊,向6月启程。


愿你不停地成长,再也不必长大,不忘初心,方得始终。


愿你爱你与你爱的一切都会到来,想要和念及的一切都会成真。



再见,5月,

你好,6月。





作者/才华水木君

水木文摘(mweishijie)原创发布

转载请联系授权

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1364917.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布