首 页 淘宝运营 淘宝客 SEM入门 搜索学院 QQ营销 建站知识 视频营销 新媒体
网站首页 >> 建站知识 >>当前页

“那个给我转账52000的富二代,还是没能睡到我!”

浏览量:19 次 发布时间:2019-06-01 23:52 编辑: 来源:

每晚21:21,小萌伴你成长

点击上方蓝字关注玩转大学



1


昨天叨姐在朋友圈看见一学妹晒红包截图,并配文:52块钱就想追我?难道我在你心里就这么便宜?


底下评论的基本都是说男生太抠,要女生别答应他,还有人直接说给她介绍富二代!


“这男的也太抠了吧,52块钱怎么发的出手?”


“拉黑!我刚刚就拉黑了一个给我发5.2的直男”


“姐妹,要对象吗?我把我表弟介绍给你,他爸贼有钱!”


给自己发52的红包,学妹觉得自己很廉价,在男生心中没什么分量。毕竟在朋友圈,多得是晒520,5200,52000,甚至是更多的转账截图。


可是,用钱真的能衡量一个人是否对你真心?



2


这个问题,叨姐的大学室友L是最有发言权的,因为,她曾经狠心拒绝过一个经常给他转账52000的男生


室友L是那种出去逛个街会被拉去街拍,在楼下吃个麻辣烫会被要微信的女生。


情人节那天,有个男生直接给他转账52000。当时我们都惊呆了,要知道52000对于在校大学生来说,是多么诱人一步“巨款”。


室友们开始疯狂起哄,怂恿她把转账给领了,然后再和他接触看看。


但是,室友L却拒绝了。


叨姐至今依然记得室友L拒绝52000时说的一段话:


他的转账我没收,是因为我们压根不认识,他这样直接转账自然是有所图。


这种情况下,在我眼里52000就是很小的金额了,最起码我不会把自己定义为转账52000就可以随便被泡到的女孩。



后来,L遇到了自己喜欢的男生。


520当天,男生仅给她发了52的红包,但她还是发朋友圈酸了我们一番:


“只发52块钱红包,z先生你真是越来越抠门了,我要罚你给我买一个月的早餐,生气,哼!”


也许外人会说:好抠一男的


但是只有我们知道,男生对女生的好,并不是在过节的固定那几天,而是在不过节的其他三百多天。


男生会在早上6点起床,排队为L买最喜欢的早餐;会在她沮丧的时候,轻轻地抱住她,然后想尽办法逗她开心。


还有一次,他抱着新鲜的西瓜,屁颠屁颠的跑来我们寝室,只为把最红最甜的西瓜喂给L吃。


这些发自内心的表达,自始至终都存在于这段感情之中,而这些瞬间让L感受到他的爱,因为他会把最好的最甜的都给她,会让她开心和快乐。


在室友L心里,爱的人发5.2都值得炫耀,不爱的人发520000都不值一提。



3


比起室友L,有的女生在朋友圈晒转账截图的目的,就没那么单纯了,她们被称之为“转账女孩”


“转账女孩”经常混迹于各种群里,群聊讨红包,聊骚求转账,专挑人傻钱多的男人下手,用尽手段,让男人们心甘情愿的转账给他们。


叨姐仔细观察过“转账女孩”的朋友圈,是这样:我好想吃XX,可惜没人给我买;各种聊天截图,每次都是不同的小哥哥;或者是各种自拍,露事业线。


没想到很多男生好友中招,在下面各种评论:我给你买啊;你真好看等等。叨姐认识的一学弟,曾经还真被“转账女孩”套路过。



有一天,学弟很激动地告诉叨姐,说自己终于追到校花女神了!他贼开心,一副即便女神想要天上的星星月亮,他都恨不得飞上天摘下来不可的样子:


“我们院好多男生都在追她,没想到她最后选择了我,怎么会有这么好的女孩,不仅长得漂亮,而且脾气也好,我真是太幸福了……”


学弟第一次谈恋爱,叨姐也没给他泼冷水,当然是祝福啦。


但没过多久,学弟就跑来找叨姐借钱。


“上个月女朋友手机摔坏了,给她买了最喜欢的iPhoneX;昨天她看中了一款GUCCI的新包包,听她说代购过几天就回国了,我得凑足钱,尽快把钱转过去……”


我问:你们这才在一起不到两个月,你就花了多少钱呀?


他说:才几万,不多,如果我不买,她朋友圈多的男人为她买,我是她男朋友,不能让她有接受其他男人的机会!


这种习惯性依赖男生,各种索要红包求人家转账来买包买口红,讲真这种乞讨的样子特别low。



果然不出我意料,谈了不到三个月他们就分了,学弟还一副:都怪我没钱,穷学生一个,难怪她会选择其他男人,我不怪他,要怪只怪自己不争气……


后来听同校的学妹说,那女生在大学圈子里风评特别差,她那些小伎俩女生一看就知道,只能骗骗没谈过恋爱的单纯男生,听说几个被她骗过的男生,最后都把她拉黑了。


为了捞钱,“转账女孩”委屈巴巴装作一副可怜样,在索要转账红包的套路中游刃有余,殊不知套路一回生二回熟,大家都会玩,等看穿了这些谁还理你。


4

叨姐说


叨姐曾在网上看见过一句话:


“女孩子是要努力赚钱的,不然别人给你转个520,你就以为那是爱情。”


这句话的前半句自然是没毛病的,叨姐支持女生经济独立。


经济不独立的女生,过度依赖对方提供的物质条件,你的年轻、漂亮都是会变的,今天他施舍给你,明天就可以给别人。


钱还是要靠自己赚,想买什么买什么,想买多少买多少,能活得更有底气,任何时候都有尊严,可不能活成一个乞丐,指着别人给钱来养活自己。


只有经济独立以后,就不会轻易被几个红包,几次转账给骗了,更不会为了骗转账,而出卖自己。



但是后半句叨姐觉得有失偏颇。


如果对方是你喜欢的人,那么在节日里,无论他给你多大的红包,多少金额的转账,在你眼里也一定是金山银山。而且,对方的转账金额到底能不能让你满意,只取决于你自己。


虽然,在这个物欲横流的社会,面包与爱情成了衡量情感的两个标准。


在现实中,往往都是有爱有钱的天长地久,有爱无钱的也能白头到老,而那些无爱无钱的往往会分道扬镳。




推荐阅读:


“喜欢泫雅同款的女孩,真骚”

(强烈推荐▲▲▲)

“我女儿的玩具,是别人用过的避孕套!”

我在网上约了一个人贩子

学校免费发避孕套:是引导,不是勾引!




能毒舌不装逼,会剁手的老司机

明晚21:21,我在玩转大学等你

点个“在看”,有钱有爱!▼

本文永久链接:http://www.agentesdeviagens.com/r-u-1364915.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布